中心动态

中心所依托世界史学科硕士论文答辩会顺利进行


2020年6月5日下午,教育部国别和区域研究中心赣南师范大学新加坡研究中心所依托的世界史一级学科两名硕士顺利举行毕业答辩。


学位论文答辩会在4教316新加坡研究中心办公室举行。答辩委员会主席是何明清教授,其他答辩委员还有:朱大伟博士、刘红良博士、王锋博士、唐更强博士和杨珍华博士。参加此次答辩的是2020届申请毕业的世界史专业两位研究生,分别是江俐和彭璇两位同学,答辩秘书为2019级研究生邱月悦同学。同时,论文答辩会还有该专业研一、研二同学全程参与旁听。


江俐和彭璇两位同学的答辩论文题目分别为《日据时期新加坡的日语普及运动研究》和《战后新加坡战犯审判研究》。她们对自己论文的选题意义、分析框架、研究方法、存在不足以及未来研究计划等问题向答辩委员会做了详尽的汇报。随后,答辩委员会各位老师针对论文内容提出问题质疑和修改建议。对老师们的提问,两位同学均做了中肯的答辩,得到了答辩委员会老师们的肯定。


最后,经答辩委员会全体委员投票,一致认为两位同学的毕业达到了硕士学位论文授予的相应要求,且对答辩老师提出的问题,做了基本准确的回答,同意两位同学通过论文答辩,并建议学校学位委员会授予她们硕士学位。